開篇語

  1988年,海南建省辦經濟特區,進入“海南1.0時代”;2010年,國務院發布《國務院關于推進海南國際旅游島建設發展的若干意見》,海南國際旅游島建設步入正軌,“海南2.0時代”來臨;2018年,在海南建省辦經濟特區30周年“雙慶”之際,中央賦予海南全島建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的重大使命,把海南推到了改革開放的最前沿,邁入“海南3.0時代”。海南揚帆起航,開啟自貿區(港)建設新篇章,以實際行動為中國改革開放貢獻“海南智慧”。

  2019年是海南加快自貿區(港)建設的關鍵之年,新浪海南推出《新使命·新發展——海南正揚帆》系列訪談,以“對話自貿區”和“《七日談》行業對話”兩個主題從經濟、生活、科技、環境、醫療、教育等角度全面切入,集中展示海南建設自貿區(港)以來的豐碩成果……

  本期我們邀請到海南大學經濟學院教授、海南產業經濟研究院院長李仁君,談談他對海南自貿區(港)建設的思考。

  談感受

  “海南的政策是最開放的,海南的發展是可喜的?!?/strong>

  “大家都比較關心這一年來海南有沒有創新、有沒有實質性的推動?我覺得需要認真看待這個問題?!崩钊示硎?,“首先成績是肯定有的,因為海南承擔的是一個國家戰略,或者說是國家改革開放試驗田這么一個位置,它的分量是很重的。中央的支持力度也是空前的,這不僅是全國人民看到,全世界人民也都看到了?!?/p>

  “從1988年的建省,到2010年取得國家唯一的國際旅游島戰略地,以及現在的建設自貿區(港),海南的政策一直是國內最為開放的,是前所未有的。同樣的,海南結合自身特點有很多獨一無二的創新?!崩钊示f到,“比如海南擁有世界上唯一一個環島高鐵,在基礎設施方面具有國際領先水平。結合島嶼型特色,海南在車輛使用方面不需要交過路費,一腳油門踩到底,這是大家能感受到的。海南擁有良好的生態環境,憑借這個優勢我們發展健康服務業、醫療旅游的先鋒試驗區。根據自身發展特點和需要,海南還啟動了江東新區的開發和規劃?!?/p>

  “海南建設自貿區(港)以來經濟結構各方面都做出了重大調整,如果說一年內有明顯差別是不現實的,但是我們能看到可喜的變化趨勢?!痹诒粏柤昂D献再Q區(港)建設帶來的變化時,李仁君表示,“第一個讓人直觀的感受就是,各種專業性的人才在不斷的涌入海南,在我身邊就是更多英才加入了海南大學,可以說是今非昔比。第二個是海南總體的經濟布局由傳統的粗放型發展向高質量發展轉變,海南下定決心去掉對房地站的依賴。我們可以看到海南出臺了很多政策和措施調整對單一產業的依賴性,這是為其它產業的發展騰出足夠的空間”,“這個趨勢是明確的,一年來我們可以看到各行各業的一些企業都有強勁的發展勢頭,這是可喜的?!?/p>

  旅游和免稅是海南的亮點。李仁君介紹,按照“三區一中心”定位,推動海南建設具有世界影響力的國際旅游消費中心,是高質量發展要求在海南的具體體現。據有關統計的數據顯示,2013-2018年海南省接待游客總數量不斷提升,且增速仍呈較為明顯的上升趨勢。至2018年,海南省接待游客總量達到7627.4萬人次,同比增長13.08%;實現旅游總收入950.2億元,同比增長14.5%。2011年,海南島成為全國唯一、全球第四個實施“離島免稅”的島嶼。海南離島免稅政策持續放寬,未來免稅龍頭將持續深度受益。自2018年5月1日海南實施59國人員入境旅游免簽政策順利落地實施以來,59國人員免簽入境247788人次,同比增長12.8%。隨著建設推進、免簽政策范圍進一步擴大等,考慮大海南發展條件優越、政策保障,免稅發展潛力巨大。隨著環島高鐵開通,游客出行越來越便利,同時對海南西部城市經濟帶動作用明顯,促進了西部和東部“兩翼齊飛”,推進了旅游區域均衡發展。

  談人才

  “引進人才的同時需要改變環境,不然引進來也會流失?!?/strong>

  “事是靠人干的,沒有人才一切都是空談?!痹谡劦胶D先瞬乓M時,李仁君表示,海南在吸引人才方面任務艱巨,歷史上幾次大規模的人才引進陣仗都是比較大的?!昂D线@次的人才引進多了一份理性,人才來了以后要把人留住。近年來,全國各地都在大規模的開展人才引進,所以吸引人才不是那么容易的事?!?/p>

  “但另一方面來看現在來海南發展的人才都是有決心的,看好海南的?!崩钊示淌谧鲞^一個統計,在來海南的高層次人才中有60%是屬于企業界的,從外地進入海南準備投資的;20%的人屬于教育行業的;還有20%屬于其他行業。

  “僅僅是引進人才而不改變整體環境的話,新引進的人才往往會流失?!痹谡劦饺绾瘟糇∪瞬艜r,李仁君提出:首先要讓現有的人才持續發揮作用,保持一個良好的人才成長(上升)環境,這是一個基礎,沒有這個基礎來再多的人也是沒有用的。然后要打破過去的模式,最近有關機構也在招收人才,但不是說你給一個名分或者位置就好了,配套環境也要到位,這是我們現在需要下功夫的。

  “人才來海南圖的是什么?是錢?海南的經濟實力實在沒法和一線城市相比;政策待遇?全國都一樣。唯獨一個理由就是海南擁有美好的未來和優越的生態環境?!崩钊示f到,“正是因為這些原因,人才來海南以后他會有一個相對比較高的預期,如果你幾年后的發展遠遠低于他的預期,那人才就會流失。所以我們必須各行各業互相協調發展?!?/p>

  “比如人才來了,落戶、家屬安置跟不上不行,必須要有切實的效果。再比如人才過來了,管理部門要發掘他們的潛力,讓他越做越有勁?!崩钊示e例,“要做精細化管理,海南吃虧就吃虧在以前都是粗放式管理,88年、92年、94年都出現(人才流失)這種狀況,就是因為人才來了沒有管理好?!?/p>

  在談到海南候鳥型人才時,李仁君表示,“在海南自貿區制度創新案例中有一條是全國首創設立‘候鳥’人才工作站,這就是根據我省情況的精細化管理。侯鳥型人才是我省人才引進戰略中的一個部分,他們在海南的數量比較多,會形成一定的規模效應。他們在原來的崗位上有經驗、有能力,然后把這些(經驗)都帶來海南,這是非常寶貴的?!?/p>

  談服務業

  “如果天天有扯不完的皮,商人不會愿意來?!?/strong>

  李仁君認為,“海南要發展提升服務業水準特別重要,按照規劃海南第三產業要比現在占比高很多,這就關系到質和量的問題,怎么把質量做起來,要考慮兩個方面:一是政府的公共服務,另外一個是產業的服務。營商環境的提升主要依賴于服務,其中更重要的是政府服務,包括各種商事改革,工商、稅務、司法、海關出入境等,這些方面如果沒有效率那你的發展從何談起,如何能讓企業抓住商機呢?”

  “我曾經聽到一些商業人士在抱怨,本來信心滿滿的來海南,幾個事辦下來心就涼了,這就是效率問題。打造一個良好的適合商業發展的環境,讓大家能掙到錢,那商人都愿意來;如果天天有扯不完的皮,商人不會愿意來。這是我們需要從根上解決的問題?!?/p>

  談未來

  “推進海南自貿區(港)建設必須做‘大流量’“

  “世界上比較成功的自由港,雖然發展歷程和模式各不相同,但都無一例外地呈現出‘大流量’支撐,而要做到‘大流量’就必須同時實現‘高效率’和‘低成本’。這種‘一大一高一低’格局并不是孤立的,而是相互依賴,相互促進,相互融合,從而形成了一個理想的‘三位一體’有效閉環?!崩钊示硎?,“大流量”是成熟自由港的標配,但需要“高效率”的支撐,沒有“高效率”的制度運行和法制保障,就無法實現人流、貨物、資金流和信息流的循環暢通?!暗统杀尽笔俏按罅髁俊钡闹陵P重要的因素,但如果沒有“大流量”,“低成本”又是不可持續的。因此,海南自貿區自貿港建設必須積極借鑒國際經驗,兼顧“大流量”、“高效率”和“低成本”的良性互動關系,形成有效閉環。