來源:瓊海市融媒體中心

  11月17日上午,瓊海市召開全市干部大會,宣布省委、省委組織部及市委有關干部任免決定。

  會議宣讀了省委、省委組織部及市委有關干部任免文件。

  根據安排,陳興興任中共瓊海市委副書記(正處級)、市委黨校校長、市行政學校校長,免去其市委組織部部長職務;陳輝任中共瓊海市委委員、常委(正處級);鐘辛(女)任中共瓊海市委委員、常委、市委宣傳部部長(正處級)、市融媒體中心(市廣播電視臺)黨組書記;占建云任中共瓊海市委委員、常委、組織部部長(正處級);潘艷紅(女)任中共瓊海市委委員、常委;陳劍華任中共瓊海市委委員、常委;王崇海任瓊海市紀委副書記。免去劉堅中共瓊海市委副書記、常委、委員、市委黨校校長、市行政學校校長職務,另有任用;免去龐飛中共瓊海市委常委、委員、嘉積鎮黨委書記職務,另有任用。

  張國東任市人大常委會黨組書記;林茹(女)任市人大常委會黨組成員,免去其市政協黨組成員職務;顏業禮、王太清任市人大常委會黨組成員。鄧玉妹(女)不再擔任市人大常委會黨組書記職務;免去鄭慶智同志市人大常委會黨組副書記職務;免去黃基釗、王業績市人大常委會黨組成員職務。

  傅晟任中共瓊海市委委員、常委、副書記(副廳級)、市人民政府黨組書記;免去符平中共瓊海市委副書記、常委、委員、市人民政府黨組書記職務,另有任用。陳輝、符展、王春泉任市人民政府黨組成員;免去王可中共瓊海市委常委、委員、市人民政府黨組副書記職務,另有任用;免去程江洪、王文若市人民政府黨組成員職務,另有任用。

  劉寧任市政協黨組書記,免去其瓊海市市委常委、委員、宣傳部部長、市融媒體中心(市廣播電視臺)黨組書記職務;潘文生任市政協黨組成員。符傳富不再擔任市政協黨組書記職務。

  另:柳成蔭、盧業鋒、李芬的職務將按有關程序辦理。

  市委書記田志強在講話中指出,這次省委對我市市級領導班子集中調整是從全省大局出發、立足瓊海發展實際,通盤考慮、反復醞釀、慎重研究作出的決定。市委將堅決擁護和支持省委決定,堅信各位新任職同志一定能夠發揮好自身的專業特長,與全市黨員領導干部一道落實好省委對瓊海建設海南東部中心城市、打造海南經濟社會發展“第四極”的發展定位和工作要求,更高水平滿足全市人民群眾對美好生活的需要。

  就更好地推動瓊海發展,田志強指出,此次市級領導班子集中調整涉及人員多,調整范圍大,市四套班子的成員要高度講政治、講團結、講擔當,積極主動協助新任職同志適應工作。全市各級各部門要始終站在講政治、講大局的高度,全力支持和配合新任職市領導開展工作,堅決避免出現工作空檔、脫節和漏管,確保重大遺留問題、重大項目、重點工作等順利銜接、有序推進。

  田志強要求,不論是新到瓊海任職還是瓊海本地提拔任職的各位同志,都要以“履新”為新的起點,切實把思想和行動統一到省委和市委的決策部署上來,馬上熟悉崗位、馬上進入角色。要持續用黨的百年智慧和經驗武裝頭腦、指導實踐,不斷錘煉對黨絕對忠誠的政治品格,切實牢牢把握瓊海事業發展的正確政治方向。要準確把握省委省政府對瓊海發展的定位,確保把省委省政府為瓊海擘畫的藍圖變成生動實踐。要以更好的作風、更好的狀態投入工作,沉下身子調查研究,全面了解掌握瓊海的發展現狀和短板不足,有針對性地謀劃好各項工作,抓緊時間深入了解分管領域工作,把重點難點問題解決好,推動瓊海實現更高質量發展,決不辜負省委重托和全市廣大人民群眾期望。

  田志強強調,年底將至,統籌做好換屆工作和當前重點工作時間緊迫、任務艱巨,各級領導干部要主動擔當作為,全力推動各項工作完美收官。要積極籌備市級班子換屆工作,加強市級班子換屆工作的組織領導,嚴肅換屆紀律,確保各項工作有序、順利推進。要精心謀劃未來五年工作思路,圍繞省委賦予瓊海的目標定位,進一步找準瓊海在海南自貿港建設背景下高質量發展突破口、增長點、新引擎,聚力構建支撐高質量發展的現代產業體系。要圓滿完成年度經濟社會發展目標任務,對標對表全年經濟社會發展目標任務和省高質量發展考核各項指標,及時查短板、找不足、改計劃、定措施、促效率。要抓實抓好為民服務工作,緊扣群眾需求增加公共衛生和教育資源供給、優化資源布局,加快補齊瓊海民生事業短板欠賬。用情用力解決好群眾“急難愁盼”問題。要統籌好發展與安全,樹牢底線思維,全面增強工作主動性、預見性,努力為全市人民群眾營造出更加和諧穩定的社會環境。

  張國東代表新到任瓊海任職的干部作表態發言,表示將堅決擁護與支持省委關于干部調配任職的決定;堅決服從以田志強同志為班長的市委領導,圍繞中心、服務大局,積極履職盡責。將帶頭講責任、敢擔當,真抓實干開展工作,帶領市人大常委會黨組及其機關,充分發揮各級人大代表的作用,推動瓊海人大工作在新時代呈現新氣象,展現新作為,為瓊海的改革發展匯聚能量。

  鄧玉妹、符傳富也分別作表態發言。