10月15日,海南省人力資源和社會保障廳發布《關于調整全省最低工資標準的通知》,將現行最低工資標準提高160元。

《關于調整全省最低工資標準的通知》《關于調整全省最低工資標準的通知》

  全文如下:

  海南省人力資源和社會保障廳關于調整全省最低工資標準的通知?各市、縣、洋浦經濟開發區人力資源社會保障(人事勞動保障)局,各有關單位:

  根據我省經濟社會發展和職工工資增長等情況,經省政府同意,決定對全省最低工資標準進行調整?,F就有關事項通知如下:

  一、一類地區月最低工資標準為1830元,小時最低工資標準為16.3元,適用于??谑?、三亞市、洋浦經濟開發區。

  二、二類地區月最低工資標準為1730元,小時最低工資標準為15.4元,適用于儋州市、三沙市、瓊海市、澄邁縣。

  三、三類地區月最低工資標準為1680元,小時最低工資標準為14.9元,適用于文昌市、萬寧市、東方市、五指山市、樂東縣、臨高縣、定安縣、屯昌縣、陵水縣、昌江縣、保亭縣、瓊中縣、白沙縣。

  四、月最低工資標準適用于全日制就業勞動者,小時最低工資標準適用于非全日制就業勞動者。

  五、調整后的最低工資標準自2021年12月1日起執行,《海南省人力資源和社會保障廳關于調整海南省2018年最低工資標準的通知》(瓊人社發〔2018〕468號)同時廢止。

  新聞多一點

  據2018年12月1日起施行的海南最低工資標準顯示:

  ??谑?、三亞市、洋浦經濟開發區三地為一類地區,調整后月最低工資標準1670元,小時最低工資標準15.3元;二類地區月最低工資標準1570元,小時最低工資標準14.4元,適用于儋州市、瓊海市、三沙市;三類地區月最低工資標準1520元,小時最低工資標準14元,適用于文昌市、萬寧市、東方市、五指山市、樂東縣、澄邁縣、臨高縣、定安縣、屯昌縣、陵水縣、昌江縣、保亭縣、瓊中縣、白沙縣。