中新網海南新聞10月13日電(廖振茗) 13日,由中共??谑形W信辦主辦的“網聚椰城正能量 逐夢海南自貿港”主題宣傳活動在海南自貿港網紅孵化示范基地直播大廳啟動。據悉,活動將采取線上線下相結合的方式進行,通過“網聚椰城正能量 逐夢海南自貿港”新媒體作品征集、達人代崗體驗、??谑芯W絡文明建設會議等活動,全方位、多角度、立體化講好??诠适?。

活動現場。主辦方供圖活動現場。主辦方供圖

  ??谑形W信辦副主任陳明明表示,舉辦此次主題宣傳活動是??谑袑嵤┲袊镁W民工程,進一步加強網絡文明建設的具體舉措,旨在培育更多具備愛國主義精神、網絡法治觀念、網絡安全技能、責任擔當意識等素養的新時代中國好網民,為海南自貿港建設和??诮洕鐣哔|量發展凝聚網上力量。

  據悉,活動將邀請10名抖音達人線下體驗??诨鶎拥?0個崗位,并把體驗過程制作成短視頻等新媒體作品。啟動儀式現場,抖音達人代表張磊分享了自己從事視頻內容創作的過程和感悟,倡議全體新媒體人共同維護網絡文明,共建網絡安全。

  “網聚椰城正能量 逐夢海南自貿港” 新媒體作品征集活動從即日起至11月6日面向全網征集2021年1月1日至2021年10月15日期間發布的自貿港建設、鄉村振興、傳統文化、網絡文明主題短視頻作品,主辦方將組織專家評選出40個優秀短視頻作品,并進行集中宣傳展示。網民可關注“網信??凇蔽⑿殴娞?,點擊“網上服務”—“征集活動”根據活動要求報名參加。

  本次活動由中共??谑形W信辦主辦,海南今時科技有限公司承辦,??趫髽I網絡傳媒有限公司、??谑行旅襟w協會協辦。(完)