4月7日凌晨,裝載有佛山逸日盈進出口有限公司出口的3個集裝箱家電配件的內外貿同船“遠泰28”輪靠泊在洋浦國際集裝箱碼頭,將在此卸下裝有出口家電配件的集裝箱,該批集裝箱另外搭載外貿貨輪轉運往孟加拉國。在貨輪4月3日從廣州南沙港啟運的當天,該公司就向國家稅務總局佛山市禪城區稅務局提交了啟運港退稅64650.12元的申請。這標志著海南自貿港啟運港退稅政策正式落地實施。

  啟運港退稅是海南自貿港主要政策之一,2021年1月7日財政部、海關總署、稅務總局聯合印發《關于海南自由貿易港試行啟運港退稅政策的通知》,對符合條件的出口企業從啟運地口岸(啟運港)啟運報關出口,由符合條件的運輸企業承運,從水路轉關直航或經停指定口岸(經停港),自離境地口岸(離境港)離境的集裝箱貨物,實行啟運港退稅政策。其中,離境港明確為洋浦港區。

  《海南自由貿易港建設總體方案》發布以來,洋浦作為海南自貿港先行區示范區,一直圍繞制度創新協同發展不斷努力。在啟動港退稅政策出臺后,洋浦經過積極爭取,推動洋浦港與啟運港退稅政策試點15個啟運港之間的內外貿同船業務,主動推進自貿港相關政策順利實施。15個啟運港覆蓋天津、大連、青島等沿海重點港口,且啟運港和經停港可以互換,在經停港既可以裝載貨物,也可以卸載貨物,提高企業攬貨能力和倉位利用率。

  啟運港退稅是基于出口退稅的一項制度創新,需要啟運港、中轉港多地海關、稅務、港航企業通力協作,密切配合。一般情況下,出口企業需將貨物運到出境港口并辦理結關手續后才能向稅務部門申請退稅。實行啟運港退稅政策后,貨物在啟運港辦理放行手續后即視同出口,即可向稅務部門辦理退稅手續。該項政策的實施,可吸引出口貨物聚集到洋浦港中轉出口,對推動洋浦建設西部陸海新通道國際航運樞紐非常有利。一是可吸引內地經濟腹地的外貿貨物到洋浦聚集,增加港口中轉量,有利于洋洋浦港航產業布局;洋浦港去年集裝箱吞吐量101.93萬標準箱,外貿占比約20%,該項政策的實施,進一步助推洋浦發展倉儲、集拼、配送等增值服務領域,提升洋浦港口綜合競爭力;三是出口企業在啟運港放行后數天就能拿到退稅,對減少企業資金成本,促進出口企業健康發展非常有利。四是運輸自由更加便利化,以前由于退稅時間成本過高,企業選擇將貨物直接發往鄰近的新加坡、中國香港等國際中轉港以追求更低的時間成本。實施啟運港退稅后,貨物從啟運港放行即可辦理退稅,將出口退稅的時間點大幅提前,可有效提升海南洋浦港的國際競爭力。

  據洋浦航運辦副主任藺京晶介紹,海南啟運港退稅政策實施以后,企業出口退稅時間較一般情況提前3至20天,提前的天數即為啟運港到經停港或離境港的天數,從而進一步降低進出口企業資金成本,助力海南自由貿易港運輸自由便利化再添動力。

  “一般情況下,出口企業要等貨輪到達洋浦港后才能申請啟運港退稅,實施啟運港退稅政策后,辦理流程進一步簡化,當天啟運離港即可申報,不用等到達經停港后才申報。”藺京晶說,以本次首單業務退稅為例,佛山逸日盈進出口有限公司的退稅時間相當于提前了4天。