4月2日上午,中國核工業第五建設有限公司(簡稱“中核五公司”)2021年退役軍人專場招聘會在海口舉辦,省退役軍人事務廳就業創業培訓處調研員劉洋說,這次中核五公司將招聘500名退伍軍人,經過專業技能培訓后,入職成為中國核工業第五建設有限公司的技術骨干和班(組)長 。  

  劉洋介紹,為了給海南的退役軍人創造條件,尋找到優質的就業崗位,從去年10月開始,就多次與中核五公司負責人深入交流、溝通,這才有了在海口舉辦了這場退役軍人專場招聘會。“我們今年中標的海南昌江核電工程項目中,負責三四號機組建設,我們需要大量機加工、探傷工、鉗工等成熟的技術人才。退伍軍人講政治、顧大局,經招聘入職后,他們將被送到上海進行為期3至6個月的專業技術培訓,將他們培養成為班(組)長,成為在核電建設中能打硬仗、大仗的精兵強將。”中核五公司黨委副書記霍穎穎說。

  據了解,這次退役軍人專場招聘會由省退役軍人事務廳、各市縣退役軍人事務局和中國核工業第五建設有限公司主辦。

  為了做好這次招聘工作,前期海南天涯人力資源管理有限公司招聘中心已對500多名來自海南全省乃至全國的退伍軍人進行面試,4月2日由中核五公司負責人第二輪復試后,被錄用人員將直接正式簽訂央企自有員工勞動合同,公司將為員工交納七險三金,軍齡計發工齡工資。經過專業技能培訓后,他們將分配到海南、廣東、福建、上海、山東、浙江等地工作。