3月31日,記者從三亞市住建局了解到,三亞海南大臻實業有限公司等9家經紀機構未備案從事經紀活動被通報。

  據了解,近期,三亞市住建局開展了住房租賃市場專項整治,經查實,海南大臻實業有限公司、三亞二十二世紀房地產開發有限公司、海南家和家興房地產置業有限公司、海南房幫幫房地產營銷策劃有限公司、海南醉云軒商貿有限公司、三亞億諾房地產中介服務有限公司、三亞喜樂愛家房地產經紀有限公司、海南初禾房地產有限公司及海南百花城信息技術有限公司等9家公司在三亞市未辦理經紀登記備案從事經紀活動,上述行為違反了《房地產經紀管理辦法》第十一條的規定。

  三亞市住建局責令上述公司于通報下發之日起15日內到該局相關部門辦理房地產經紀備案,逾期未備案的,將錄入海南省“互聯網+監管”平臺,實行誠信監管。

  同時,三亞市住建局提醒廣大房產交易當事人在委托房地產經紀機構售、購房時,應選擇已取得房地產經紀備案證的經紀機構,以免遭受經濟損失。