3月31日上午,海口市自然資源和規劃局副局長王獅光帶隊赴瓊山區龍灣片區土地復墾項目進行調研。瓊山區政府副調研員黃業文、三門坡鎮鎮長王江,以及海口市資規局瓊山分局、海口市土地儲備整理中心和海口市環境發展有限公司等單位相關負責人參加。

  王獅光現場察看了海口市瓊山區甲子鎮風圯土地復墾項目、海口市瓊山區三門坡鎮排田土地復墾項目和海口市三門坡鎮文曲村土地復墾項目,聽取了代建單位海口市環境發展有限公司的建設情況匯報。對于項目存在的影響施工問題,各方進行現場研究并提出了解決意見。

  圖片來源:海口市自然資源和規劃局

  王獅光強調:一是要高度重視,土地復墾項目的實施結果影響海口市落實耕地占補,影響農轉用報批及建設項目落地;二是要加強協調,鎮政府應加強動員、加大工作力度,及時解決影響施工問題,確保各項目有序推進;三是要加快施工,代建單位要全面梳理施工情況,優化工序,把控施工質量,按時完工驗收。

  黃業文表示,龍灣片區土地復墾項目任務重、時間緊、責任大,瓊山區政府將努力克服困難,主動作為,積極協調,并要求三門坡鎮政府和甲子鎮政府進一步加大力度,快速解決影響施工的問題,保障項目施工面,助推項目順利完工驗收。