記者獲悉,為推動全省校園周邊交通安全整治,3月31日至4月1日,省公安廳交警總隊在全省范圍內組織集中整治行動,共查處涉及學生交通違法行為6986起,對部分突出交通違法行為,交警部門已通報給學校和家長。

  據了解,下一步,省交警總隊將組織各地交警繼續開展校園周邊交通安全整治,并將通過新聞媒體公示各學校涉及學生交通違法行為情況,動員推動社會各方共同監管學生交通安全。

  此次整治采取異地用警、聯合執法,集中優勢警力,在全省校園周邊路段展開查處行動。據統計,全省共出動警力2552人次,共查處學生各類交通違法行為6986起,其中查處未滿16周歲駕駛電動自行車409起、無證駕駛摩托車65起、駕駛摩托車時駕駛人未按規定戴安全頭盔1576起、駕駛摩托車載人超過核定人數115起、駕駛電動自行車搭載人數超過1人247起、其他交通違法行為4574起。

  據介紹,對中小學生(未成年人)駕駛摩托車、電動車的違法行為,交警部門通報至相應學校682人,通報至家長920人。接下來,各地交警還將組織排查整改校園周邊交通安全隱患,整治通行秩序,為學生安全文明出行創建良好的道路交通環境。