記者4月2日從省考試局了解到,我省2021年運動訓練、武術與民族傳統體育專業招生文化考試(下稱體育單招文化考試)定于4月17日至18日在省財稅學校(海口市紅城湖路62號,省考試局西側)舉行。

  據悉,4月3日起,考生須通過椰城市民云APP完成海南健康碼的申領,并堅持每天如實在健康碼內打卡。同時加強自我防護,不要前往國內中高風險地區和境外,避免直接接觸來自中高風險地區和境外的人員。減少到人流密集的公共場所的出行,身體不適的,及時就醫。

  資料圖

  考生在進入考點時,健康碼須為綠色。健康碼不為綠色的考生,在進入考點時須按實際情況提供以下材料:

  1。考試前14天內有過發熱(體溫≥37.3℃)、咳嗽、氣促等癥狀,或者考試前14天內有國內新冠肺炎疫情中風險地區(根據全國疫情發展情況確定)旅居史的考生,需提供考前7天內核酸檢測結果為陰性的證明。

  2。考試前14天前有國內新冠肺炎疫情高風險地區(根據全國疫情發展情況確定)旅居史的考生,需提供隔離期滿14天及隔離期間2次核酸檢測結果均為陰性的證明。

  3。考前有境外旅居史的考生,需提供隔離期滿14天且居家自我健康管理滿14天隔離點開具的解除隔離的證明,以及隔離期間2次、自我健康管理期間2次的核酸檢測結果均為陰性的證明。

  4。考生本人曾判定為確診病例或無癥狀感染者的,需提供隨訪及醫學觀察期結束證明。

  5。考生本人14天以前曾判定為密切接觸者或密切接觸者的密切接觸者的,提供隔離期滿14天及隔離期間核酸檢測結果均為陰性的證明(密切接觸者3次核酸檢測,密切接觸者的密切接觸者2次核酸檢測)。

  6。考試前14天內有國內新冠肺炎疫情高風險地區(根據全國疫情發展情況確定)旅居史的、考試前28天有境外旅居史的、判定為確診病例或無癥狀感染者的、判定為密切接觸者或密切接觸者的密切接觸者的考生,隔離期滿后方可參加考試。

  赴考時,提前準備好一次性醫用外科口罩,做好個人防護。須根據準考證上寫明的考試時間,提前45分鐘到達考點,持準考證、有效居民身份證件、健康碼,佩戴口罩,在考點指定的入口有序排隊。考生在出入考點和考場時須全程佩戴口罩,不佩戴口罩的考生不得進入考點。考生應聽從考試工作人員指揮,配合考點完成體溫測量等健康檢查和登記。體溫低于37.3℃方可進場考試。

  體溫異常的考生須聽從工作人員安排,經現場醫務專業人員復查體溫及流行病學史等綜合評估指標,確定考生符合健康應試要求后,方可進場考試。如經評估考生健康條件不符合考試要求,可主動放棄考試,或由工作人員另行安排到隔離考場考試。