為提高海口市重點人群免疫水平,4月1日,海口在4個區19個鄉村衛生院均增設一個60歲及以上人群新冠疫苗接種點,方便鄉村60歲及以上人群接種。

  秀英區新增設的接種點為:東山鎮衛生院、永興中心衛生院、長流中心衛生院;龍華區新增設的接種點為:龍橋衛生院、龍泉衛生院、新坡衛生院、遵譚衛生院;瓊山區新增設的接種點為:云龍鎮衛生院、紅旗中心衛生院、龍塘鎮中心衛生院、舊州鎮衛生院、大坡鎮衛生院、甲子鎮衛生院、三門坡鎮衛生院;美蘭區新增設的接種點為:靈山鎮衛生院、江東衛生院、三江鎮衛生院、演豐中心衛生院、大致坡中心衛生院。

  除在鄉村增設19個60歲及以上人群新冠疫苗接種點外,海口已在城區同樣設立了8個針對60歲及以上老人新冠疫苗接種點,分別設在海南省婦幼保健院、海南省兒童醫院、海口市人民醫院、海口市第三人民醫院、海口市第四人民醫院、海口市中醫醫院、海口骨科與糖尿病醫院和海南現代婦女兒童醫院等8家醫院。

  凡有意愿且身體基礎狀況較好60歲及以上人群,均可根據自身需求靈活選擇上述接種點接種新冠疫苗,接種時間為2021年4月1日至6月30日。