近日,海口多所中小學開展以“清明祭英烈”為主題的愛國主義教育活動,引導學子緬懷先烈,學習英模事跡,珍惜來之不易的幸福生活。

  3月29日8時,海口市第十四中學的操場上,一場全校師生學黨史的微宣講活動正在舉辦。作為當天微宣講活動的主講人,海口市第十四中學校長李安平為師生講述了革命烈士趙一曼的英勇事跡。“革命先輩拋頭顱灑熱血才換來今天的幸福生活,我們要倍加珍惜,同時正德修身、努力學習,繼承革命先輩的光榮傳統,長大后為祖國繁榮富強貢獻一份力量。”該校初二(6)班學生符珈溢說。

  3月16日和3月19日,海口市濱海第九小學、海口市英才小學濱江分校的師生代表分別前往海口市人民公園內的海南革命烈士紀念碑,以及白沙門渡海作戰紀念廣場開展了“清明祭英烈”活動。活動中,同學們為革命先輩獻上鮮花及自己親手制作的寄語卡片,以寄托哀思。3月19日當天,英才小學濱江分校的151名少先隊員還在渡海英雄紀念碑前參加了入隊儀式,在隊旗下莊嚴宣誓。