海口新冠疫苗接種工作進展情況通報顯示,截至3月27日,海口全市累計接種879879劑次,其中接種第一劑67.2萬余劑次,接種第二劑約20.8萬劑次。為大力推進新冠疫苗接種工作,海口推出多項舉措提高疫苗接種率,并成立了12個專項督查組,每天對各區、各鎮街接種完成率進行排序通報。目前,秀英區海秀鎮、瓊山區濱江街道、龍華區城西鎮接種率排名海口主城區前三。

  為推進全市新冠疫苗接種工作,12個專項督查組分片包干,赴各重點行業單位、各鎮街開展現場督查,并完善信息反饋機制,對各區、各鎮街接種完成率進行排序通報,點名表揚先進單位、工作亮點,通報接種進度后3名單位和存在問題,督促抓好整改。

  目前,海口已將原69家疫苗接種門診增至157家,并靈活機動地在工地、商超、機場、高校等人群較為集中的單位設置7個臨時接種點和8個流動組,方便居民和工作人員就近接種。同時,海口市各接種門診通過延長接種時間、中午不休息、周末正常接種等方式,充分滿足市民的接種需求。

  在預約登記上,海口市同時提供線下和線上預約登記服務。在線下,通過行業主管部門收集、入戶登記、公示預約登記點等方式開展預約登記。在線上,海口市緊急開發了預約平臺,為重點人群定向發送預約提醒短信,在“健康海口”“椰城市民云”、支付寶、醫鹿等多個微信公眾號或APP平臺提供網絡預約服務,接種對象可自由選擇接種點和接種時間,使接種服務更加高效、優質、便民。

  原標題:

  多舉措提高疫苗接種率

  海口累計接種新冠疫苗近88萬劑