海南日報記者3月25日從三亞市公安局交警支隊獲悉,為預防道路交通事故發生,規范道路交通秩序,三亞市公安局、三亞市綜合行政執法局日前聯合發布電動三輪車管理通知。

  該通知規定,4月1日起,禁止電動三輪車在三亞市區行駛、載人,無證駕駛電動三輪車者將被罰款1500元,銷售未經國家主管部門許可的電動三輪車將被查處。

  禁止電動三輪車行駛市區道路具體是指根據交通管理工作劃分的建港路、榆亞路、狗嶺路、鳳凰路、春光路、迎賓路、落筆洞路、荔枝溝路、金雞嶺路、三亞灣路、御海路、新城路、海虹路、G225國道至海虹路口路段、光明路、勝利路、南邊海路、鹿回頭路、鹿嶺路等構成的閉合區域內所有道路(含合圍道路)。

  具體要求

  禁止在三亞市生產、銷售未經國家產品主管部門許可生產的電動三輪車,違者由三亞市綜合行政執法局依照相關法律法規予以查處。

  禁止電動三輪車在三亞市區道路行駛(已在公安交通管理部門備案的郵政、物流車輛除外)。

  禁止電動三輪車用于載人,禁止70周歲以上人員駕駛電動三輪車。

  違反禁令標志的,罰款100元;無證駕駛的,罰款1500元;未懸掛號牌的,罰款100元;以上行為可合并處罰。