據海南日報客戶端丨記者郭萃

  3月10日上午,海口國家高新區主辦的2021年“瓊雁南歸 量身領崗”人才專場招聘會在高新區黨建共享平臺成功舉辦。此次招聘會是高新區今年舉辦的首場靶向招聘會,共提供崗位700余個,現場吸引700余人次前來應聘。

  為推動海南自貿港政策落地見效,海口高新區狠抓招商引資、項目建設、營商環境、制度集成創新等工作,努力把高新區建設成為高質量標準推進自貿港建設的示范區。隨著新項目不斷引入及投產,企業的人才需求更多元和緊迫,需要更多省內外優秀人才加入園區,助力海南自貿港建設。

  此次招聘會是高新區今年舉辦的首場靶向招聘會,共有園區32家企業參加,提供崗位700余個,現場吸引700余人次前來應聘。其中,一線產業工人類崗位占半數以上。后續將繼續通過定向發動園區周邊云龍鎮、紅旗鎮、石山鎮及儋州、屯昌、瓊中等市縣組織富余農村勞動力人員向園區齊魯、維力等需求量較大的用工企業定向輸送,多渠道緩解企業用工需求。

  隨著人才資源對園區各方面發展的基礎性、戰略性、決定性作用不斷增強,高新區不斷搭建企業用工橋梁,為各類人才提供廣闊的發展空間和實現個人增值的發展平臺。