臨高縣開展系列志愿服務活動。劉彬宇供圖臨高縣開展系列志愿服務活動。劉彬宇供圖

  中新網海南新聞3月7日電(劉彬宇) 近日,由中共臨高縣委宣傳部主辦,臨高團縣委、縣婦聯、東英鎮、臨城鎮等各機關單位以及各新時代文明實踐志愿服務隊伍分別在東英鎮頭洋·海堂、海南解放公園、臨高角海岸線、新盈鎮和貴村紅樹林海岸線等開展“青春閃耀自貿港?志愿傳承百年路”系列志愿服務活動,掀起學雷鋒新時代文明實踐志愿服務活動熱潮。

  在頭洋·海堂,活動通過表演《紅色娘子軍》、《渡海解放》和《群眾話說海南變化》等多種節目形式,吸引了眾多村民和游客觀看,演出精彩紛呈,群眾紛紛為演員們的表演點贊。

  在臨高角海岸線、和貴村紅樹林海岸線,志愿者們穿梭于遍布著滿地碎石和污黑泥水高大茂密的紅樹林叢中,所到之處,垃圾盡除,人人都干的熱火朝天。

  本次活動充分利用學雷鋒紀念日在全縣開展“助力自貿港 獻禮建黨百年”海洋保護志愿服務活動,旨在通過紅色教育、踐行雷鋒精神等志愿服務活動形式,進一步增強人民群眾海洋保護、資源保護意識,加強海洋保護、塑料污染防治工作,以實際行動呼吁人們積極加入保護海洋行動中來,捍衛海灘生態環境,推動臨高縣志愿服務運行機制常態化、規范化、高效化發展,讓雷鋒精神薪火相傳。(劉彬宇)