表演活動現場。盧彬攝表演活動現場。盧彬攝

  中新網海南新聞2月25日電(盧彬) 元宵佳節即將來臨之際,昌江在石碌鎮河北社區舉辦“迎元宵 看戲曲 品湯圓”活動和“鬧元宵 趣味氣排球”比賽,豐富社區群眾的精神文化生活,營造了良好的節日文化氛圍。

  在河北社區東一區休閑園,來自河北社區民樂團、腰鼓舞隊等6個團隊的表演者為大家帶來了民樂曲目《眾手澆開幸福花》《花兒與少年》,曲風婉轉動聽;舞蹈《紅紅火火》《我在拉薩等你》《心在路上》《快轉殺》《放下》節奏歡快,獲得觀眾們陣陣掌聲。

  河北社區居民 何漢英說:“在座的居民還有我們的志愿者都很開心,感謝政府的組織以及民樂團、舞蹈隊的表演。”

包湯圓活動現場。盧彬攝包湯圓活動現場。盧彬攝

  品湯圓是慶元宵必不可少的一項活動。演出結束后,社區工作人員和志愿者們現場架起大鍋、擺起桌椅,熱熱鬧鬧地開始包湯圓。

  河北社區居民郭界先說:“今年這個活動辦得最紅火,希望明年要繼辦下去。”

  石碌鎮河北社區居委會黨支部書記郭江英說:“此次社區離退干部職工自排節目,為社區群眾表演了豐富多彩的節目,豐富了社區居民的精神文化生活。”

  活動當天,河北社區在離退休職工活動中心還舉辦了“鬧元宵 趣味氣排球”比賽。(完)