將于5月7日至10日舉行的首屆中國國際消費品博覽會(以下簡稱消博會),引發采購商的參會熱情。海南日報記者2月25日從海南國際經濟發展局獲悉,截至目前,一大批專業采購商踴躍報名參加首屆消博會,屆時形式多樣的采購對接活動將一一舉行。

  據了解,我省聯合國內外相關機構,積極邀請專業采購商和高端消費者到會對接全球頭部品牌,并開展采購活動。中國商業聯合會、中國連鎖經營協會等商協會將組織會員企業到會采購。中免集團、王府井集團、深免集團、中服免稅、海南旅投、蘇寧國際、京東集團、華潤萬象城、太古集團、旭輝集團等境內外免稅經營企業、高端零售商貿企業、大型實體商超、商業地產企業、頭部電商和奢侈品電商將組團參會,并舉辦各類采購對接活動。

  除組織國際品牌參展外,中免集團將支持并參與消博會配套活動,組織集團200余家門店和專業采購團到會,與全球品牌洽談交流,積極開展采購活動。深免集團將在采購對接、宣傳推廣等方面深度參與消博會,全面組織旗下免稅店和專業采購團到會。中服免稅將組織旗下離島免稅店、市內免稅店、口岸免稅店等多家門店和專業采購團到會。

  王府井集團非常看好首屆消博會平臺,將發揮其品牌資源多、供應渠道廣、采購能力強等優勢,參與消博會各項工作。除了利用消博會平臺吸引全球資源,并組織國際品牌參展外,還將組織旗下國際買手集合店、全國60余家門店和專業采購團到會。

  華潤萬象生活將攜旗下萬象城全面參與首屆消博會,與全球品牌洽談交流,積極開展各項活動。

  蘇寧國際集團將攜手旗下樂購仕(LAOX)——日本最大的綜合免稅平臺,與全球優選品牌零售服務商蘇皮士及多家免稅供應鏈企業共同參加消博會,致力于利用其進口供應鏈平臺優勢與全球品牌定制化咨詢及服務能力,搭建國際貿易新橋梁。 除了利用消博會平臺吸引全球資源,還將組織旗下家樂福超市等多家門店和專業采購團到會采購。

  京東集團將在展覽組織、采購對接、宣傳推廣、活動舉辦等方面積極參與消博會,將組織旗下多家旗艦店和專業采購團到會。