2月24日,市委书记田丽霞到板桥镇调研指导工作,强调要深入学习贯彻中央和省委农村工作会议精神,认真落实中央一号文件精神,把“三农”工作作为当前一项重要工作来抓紧抓实,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

在板桥镇中沙村仙居谷特色旅游项目,田丽霞观看了沉香、黄花梨等系列产品,听取企业负责人关于共享农庄规划及建设情况汇报。

田丽霞指出,仙居谷自然环境优越,发展特色旅游项目优势凸显,企业要坚持高水平高起点规划,依托得天独厚的资源条件,突出“野趣”特色,打造一批特色旅游项目,为市民游客提供休闲娱乐的好去处;要围绕乡村振兴战略,明确景区主题定位,深化设计理念,调整优化项目规划设计,利用好现有建设用地,围绕吃、住、玩、购等旅游要素做文章,打造特色亮点,为景区高质量发展注入强劲动力。

田丽霞要求,各有关部门要组织人员外出考察取经,学习好经验好做法,进一步拓展思路,推动仙居谷景区发展;要加强景区策划,讲好景区故事,提升景区吸引力。企业要科学制定片区整体开发及投资计划,加快项目建设进程,按照时间节点推进仙居谷景区开发建设。

海南绿量微藻生物技术有限公司是一家集藻类研发、养殖、加工、销售为一体的高科技微藻企业。在板桥镇南港村螺旋藻基地,田丽霞走进藻蓝蛋白生产车间,详细了解螺旋藻生产和加工方面情况,倾听企业发展需求,并现场办公协调解决企业发展中存在的问题。

对于企业恳请延长土地租期和申请30亩土地作为项目扩能建设用地的需求,田丽霞表示,市委市政府将依法依规全力支持配合,板桥镇、资规局等部门要积极主动作为,增强服务意识,加大工作力度,以更加合理有效的方式方法,帮助企业解决实际问题,积极营造一流营商环境,为企业在东方发展提供高质高效的服务保障,助力乡村振兴。

市委常委、常务副市长麦宏山,副市长符高波参加调研。