在2020年鼠年春節即將來臨之際,海南省委網信辦結合“我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻”活動,聯合新浪海南發起的“海南新春有心意”話題,截至1月19日新浪微博話題閱讀量已突破1000萬,引起網友熱切關注和積極響應,紛紛參與話題討論傾訴鄉情。

視頻加載中,請稍候...

  “海南新春有心意”活動以“南”為線索,推出《情“南”了》、《“南”嘀島民》、《熱土“南”離》三個主題短片,分別講述東南亞華僑、離家島民、奮斗中的海南人三個群體的“海南故事”。

  “新海南人”張品成,在瓊已經生活了30年。期間,根據他小說《白羽毛》改編的非遺題材電影《公仔》,極致呈現了瓊劇、八音、公仔戲等海南民俗風情的魅力,增強了海南文化在全國的影響力。他在短片《熱土“南”離》中寄語海南新青年,把握新機遇,順應自貿港建設的浪潮開創新時代,他將最美的心愿贈與島上的你,“2020年,在海南一起過個團圓年,為加快推進海南自由貿易港建設做貢獻。”

  “海南新春有心意”由中共海南省委網絡安全和信息化委員會辦公室主辦,新浪海南承辦。