視頻加載中,請稍候...

  在2020年鼠年春節即將來臨之際,海南省委網信辦結合“我為加快推進海南自由貿易港建設作貢獻”活動,聯合新浪海南打造“海南新春有心意”話題。

  截至1月18日新浪微博話題閱讀量已突破976萬,獲得了眾多的網友追捧參與。

  “海南新春有心意”活動以“南”為線索,推出《情“南”了》、《“南”嘀島民》、《熱土“南”離》三個主題短片,分別講述東南亞華僑、離家島民、奮斗中的海南人三個群體的“海南故事”。

  《“南”嘀島民》,在海南俚語中意為“我是島民”。阿肖,一位美術自由創作者,他帶著速寫本漫步在海島的街頭巷尾,從島民視角,以一支畫筆,描繪海南市井百味;用一集畫冊,記錄家鄉的溫暖。他說“海南給我的感覺是很有人情味的”,他希望這一份人情味能夠以畫作的形式傳遞給身在異鄉的島民,吸引更多創意人才回來建設家鄉,“2020年,讓我們一起在海南過個團圓年,讓我們為加快自貿港建設做貢獻。”

  “海南新春有心意”由中共海南省委網信辦主辦,新浪海南承辦。