為推介海南“十三五”期間重點發展的12大產業,引進一批經濟效益好、帶動作用強的產業項目,8月7日,海南省在北京舉行2015海南·北京綜合招商活動?;顒悠陂g,海南省與新浪簽署了戰略合作框架協議,雙方將在互聯網產業領域展開全方位的合作,帶動海南信息產業發展,促進經濟轉型升級。

李國梁副省長和新浪微博CEO王高飛簽約李國梁副省長和新浪微博CEO王高飛簽約

  互聯網金融作為金融業與互聯網產業、現代信息技術產業相互融合的產物,是當前極具創新活力和增長潛力的新興業態,市場前景十分廣闊。新浪基于新浪財經、新浪支付平臺、新浪微博等的立體化平臺資源,將在海南省成立互聯網金融公司,從事交易類產品的研發和運營。

  同時,新浪在海南發起設立“互聯網+”投資基金,專項投資具有自主知識產權、創新能力強、商業模式新的“互聯網+”領域企業和項目,培育海南省“互聯網+”產業。

  新浪擁有優質的網絡媒體和微博平臺資源,將為海南省搭建互聯網產業網上招商平臺,為海南發展互聯網產業營造環境,吸引全國各地大學生來海南創業,引進國內外知名互聯網企業落戶海南。

  新浪微博CEO王高飛在接受媒體專訪時表示,海南應做有特色的“互聯網+”,建議在海南建立旅游資產交易平臺。旅游資產交易平臺是旅游產品資本化的重要模式,通過將各種旅游相關產品掛牌、銷售、轉讓、融資和投資等,整合資源,實現利益的最大化。王高飛認為,旅游資產交易平臺的建立,可以盤活海南旅游資源,提高資源利用率。

  新浪對海南互聯網產業發展一直極為重視,于2013年在海南設立了區域分公司,負責海南區域的互聯網業務發展,目前新浪海南已經成為區域有影響力的綜合門戶網站之一,成為一扇讓世界了解海南、讓海南走向世界的重要窗口,將在海南的經濟發展中發揮更大的能量。

  相關閱讀:圖解:新浪+海南=?