媒體推介會現場?!⊥鯐员蟆z媒體推介會現場?!⊥鯐员蟆z

  中新網三亞11月12日電 (記者 王曉斌)歐美同學會(中國留學人員聯誼會)第九屆年會暨海歸創新創業海南自貿港峰會(下稱“年會”)媒體推介會12日下午在三亞舉行。記者從會上獲悉,年會將于11月22日在三亞舉辦。目前海南省已收集120余個招商項目信息,將動依托年會開展招商引資和招才引智工作。

  歐美同學會(中國留學人員聯誼會)是全國性留學人員組織,成立于1913年。2003年增冠“中國留學人員聯誼會”會名。2012年至2019年,歐美同學會已成功舉辦了8屆年會暨海歸創新創業峰會。

  據介紹,此次年會具有參會嘉賓規格高,平行論壇、圓桌論壇針對性強,人才、項目對接精準3個特點。期間,主辦方設計了4場緊扣高質量發展目標以及與海南自貿港建設緊密相關的平行論壇,聚焦前沿技術等領域,圍繞互聯網和數字經濟、現代生物醫藥、高新技術產業、自貿港人才發展等議題展開深入交流。同時,大會將設置人才、項目集中簽約環節,精準對接海南所需,為海南發展延攬高層次人才、集聚高科技項目。

  目前,圍繞重點產業發展需求,海南省相關部門積極對接歐美同學會開展招商引資洽談工作,收集關于旅游業、現代服務業、高新技術產業等“3+1”重點產業的120余個招商項目信息,提前與歐美同學會會員進行對接;并積極收集會員的投資意向,當前已收集到200余個意向投資項目。年會期間,海南將在會議現場設置11個重點園區展示和洽談區,并設計5條“大三亞”商務考察線路。

  為做好年會籌備工作,年會舉辦地三亞已成立工作領導小組,統籌全市力量推進各項工作。目前,該市就會議區域的食品衛生、供電供水、通信網絡、消防設施和周邊交通等方面開展了前期排查和部署,力求營造安全、穩定的社會環境,提供便利、舒適的配套服務設施。

  三亞還制定了歐美同學會年會期間疫情防控方案、活動駐地及隨行醫療保障方案,并在三亞鳳凰國際機場、會議酒店、指定醫院設立免費采樣檢測點,確保年會期間嚴格落實疫情防控的各項要求。(完)