由三亞旅文集團主辦的“于朝暮山海間,尋三亞城市記憶”影像征集評選活動今日在海南三亞正式啟動。此次影像征集活動旨在向社會公眾征集在三亞天涯海角、大小洞天、鹿回頭三大景區所拍攝的能見證三亞城市變遷的各類照片。

  為鼓勵市民游客積極參與,此次活動設置了豐厚的獎金獎品,包括特等獎一名,現金5000元;一等獎一名,現金3000元;二等獎兩名,現金各2000元;三等獎兩名,現金各1000元;最具人文情懷獎、最具藝術價值獎、最美城市記憶獎各三名,分別贈送天涯海角+鹿回頭+大小洞天景區聯票各兩張;與此同時,本次活動的全部獲獎者還將每人獲贈鹿回頭全域旅游健身年卡2張。

  參與者可以單幅、組照,黑白、彩色照片等形式,通過以下兩種方式投稿:1、在新浪微博上帶#三亞城市記憶#話題,上傳發布老照片+照片簡介并@新浪海南@三亞旅文集團;2、掃描照片或拍照為電子版+照片簡介,發送到690893802@qq.com并備注姓名及聯系方式。

圖:天涯海角沙灘圖:天涯海角沙灘

  據三亞旅文集團相關負責人介紹,作為三亞旅文集團2021年品牌推廣系列活動的開局之作,此次活動是鹿回頭景區舉辦的“三亞城市記憶”活動的延續,與天涯海角、大小洞天等集團旗下成員景區聯動,共同發起范圍更大、規格更高的城市記憶影像征集活動。

  該負責人還表示,三亞旅文集團希望通過多樣化的宣推形式,線上線下雙向互動,與市民游客一起開啟一場關于三亞“過去與現在、日與夜、山與海”和景與人、人與城、城與景的記憶喚醒之旅,展現三亞旅文集團成員景區的獨特魅力,賦能國際旅游消費中心建設。

圖:鹿回頭鹿雕廣場圖:鹿回頭鹿雕廣場

  據了解,此次活動還將結合展覽、直播、話題互動、短視頻等多樣化的傳播形式,挖掘、聚合、收錄人們與天涯海角、鹿回頭、大小洞天景區之間的故事,激起大家的情感共鳴,塑造有情懷、有溫度、重體驗的三亞景區品牌形象。

  在活動期間,三亞旅文集團還將通過發起現金紅包、有獎話題挑戰賽的方式向所有網友發出到“老照新拍”的互動邀請,以同樣的姿勢和角度再拍一次老照片。


圖:大小洞天鑒真群雕廣場

  活動結束后,優秀作品將被制作成照片墻,陳列展示在天涯海角、大小洞天、鹿回頭景區,以吸引游客前來打卡并制造更多三亞城市記憶。此外,優質圖片和故事將有機會被制做成UGC定制海報,刷屏社交平臺,并有機會登上新浪新聞APP開機畫面。

  每一張照片都承載著歷史和回憶,每一個場景都飽含時代發展的風采,一張張新老照片的交疊,是回憶的再現,更是在光陰荏苒中對三亞城市之變的品讀!