為展示海南省廣大職工積極投身“海南自由貿易港建設”的精神風貌,海南省總工會聯合新浪海南打造#自貿港弄潮兒# 話題,通過全媒體矩陣介紹海南自貿港建設2年來所產生的變化以及海南職工群體為自貿港建設所做的貢獻。

  #自貿港弄潮兒# 欄目以“城市建設者們”為主線,聚焦環衛、電力、公安、教育、醫療等行業的8位職工代表,推出《自貿港弄潮兒》系列采訪報道。

  其中,??谑芯┉h城市環境服務有限公司總經理助理彭紅蓮是海南環衛行業中的代表性人物。

視頻加載中,請稍候...

  春來暑往,秋至冬去,她為瓊山區的環境衛生默默付出12年的光陰,4300多個日夜。期間,彭紅蓮鮮少因個人原因休假,“唯一一次請假是我老爸動手術的那天,看到爸爸手術成功之后就第一時間回到工作崗位了?!?/p>

  多年來,彭紅蓮始終保持兢兢業業、恪盡職守的工作態度堅守第一線,與環衛工人們一起風里來、雨里去。無論任何時間、任何地點,只要有任務她總是沖在最前頭?!澳転樵圩再Q港美好環境助力是我的榮幸?!彼龍远ǖ恼f道。

  據了解,彭紅蓮作為一名老環衛工人,先后榮獲瓊山區環衛局“先進個人工作者”、??谑小皠摻▏倚l生城市先進個人”、北環集團“京環巾幗標兵”等多項榮譽。