7月13日晚8時,海口灣世紀公園音樂廣場的休閑步道旁,獲得龍華區備案的優秀街頭藝人集中亮相,為市民帶來了一場“嗨翻”夏日Party。

  海口灣的夏夜美不勝收,世紀大橋與濱海大道的璀璨夜景成為了街頭藝人們的舞臺背景,習習海風和潺潺海浪也為晚會增添了些許文藝氣息,人與自然和諧交融的畫面令人心曠神怡。今晚,街頭藝人們,盡情釋放著個人的才藝才,低吟淺唱有如潺潺流水般婉轉溫柔,鼓點奏樂有如滾滾浪潮般激情澎湃,藝人以豐富多樣形式演繹著城市的溫情浪漫。薩克斯、架子鼓和油漆桶等各色樂器,共同交融合奏出一首首美妙的仲夏夜曲,驚艷了海口灣的夜。眾多市民游客駐足觀看,不時為演藝人送上陣陣掌聲和喝彩聲,藝人與觀眾的互動更是讓現場熱情值爆棚。在陣陣海風的吹拂下,選手盡情,觀眾盡興,海口灣演藝中心奏響了自貿港的“夜文化”。

  據悉,此次參與表演的優秀街頭藝人均在7月2日的“2020年海口市龍華區海口灣街頭演藝人現場評選賽”中脫穎而出,并獲取了在海口灣片區指定位置表演資格。在今晚做花式架子鼓表演的13歲女孩黃采韻告訴記者,觀眾的熱情讓她更有表演激情,她學習架子鼓已經4年時間,每周末都會到海口灣表演,能成為一名被官方認可的優秀街頭藝人一直是她的目標。“與舞臺表演相比,在街頭表演能夠更貼近觀眾,和觀眾們一起享受音樂是一件很開心的事情,未來我的夢想就是成為一名職業街頭藝人。”黃采韻高興地說。

  “藝人們高水平的表演讓人驚喜,真沒想到海口居然有那么多的優秀街頭藝人。”觀看完表演,海口市民鄒女士不僅感嘆,海口灣經過改造不但休閑愜意,藝人們的“點綴”更是讓海口灣增添了時尚氣息,豐富了市民的文化生活。

  龍華區旅游和文化體育局相關負責人表示,隨著海口灣暢通工程的完工,美麗的濱海風光也吸引了街頭藝人自發而來,形成了街頭演藝的集聚點。為了讓海口灣實現還岸于民,還海于民的目的,龍華區選取了海口灣作為街頭藝人備案準入制的試點地段,將優秀藝人臨時演藝納入規范管理范疇,平衡好開放與有序之間關系,既放得開又管得住,使之在提供賞心悅目節目同時又做到不擾民、不擾亂社會秩序,將海口灣打造成市民游客喜聞樂見的“網紅打卡地”,彰顯海口濱江濱海城市氣質,提升城市品位和市民生活品質,實現城市文化和人性管理雙贏。

  據了解,第二批街頭藝人評選賽工作正在緊張籌備中,只有20個參賽名額,報滿順延下一批。海口灣容量有限,評選的數量也有限,有意向的街頭演藝人,可以致電66569346(工作時段)報名咨詢。